marianna_krim: (Default)
[personal profile] marianna_krim
Очень грустно мне в этот день. С годами легче не становится совсем. А когда родились дети, то стало совсем невмоготу. Сердце сжимается от мысли: что ведь этой победы могло бы не быть... и это я могла быть на очереди в газовую камеру... и моих сладких, родных и таких добрых детей, могли зверски убить... Эти мысли у меня конечно не только в День Победы, а круглый год. 

Это первый год что нет моего деда, ветерана войны. Человека, который вышел живым не только из войны, но и из концлагеря. До 67 годовщины он не дожил ровно два месяца.

О проблеме хороших мужиков, вернее их нехватки в СНГ говорится много. На это влияет и истребление качественного генофонда во время ВО и конкретный запой оставшихся в живых (а поди поживи с тем что видел на войне) и то, как женщины баловали оставшихся мужиков и воспитывали появившихся сыновей. Но только сегодня я поняла, что это не только проблема России. Родтсвенники живущие в Германии жалуются что дочерей не за кого замуж выдавать. Я давно слышала что немцы вымирают как народ: рождаемость низкая, молодежь пьет, но почему-то только сейчас я это связала с последствиями ВО. Точно такими же последствиями как и в России... 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marianna_krim: (Default)
marianna_krim

June 2012

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:58 am
Powered by Dreamwidth Studios